老道闲谈
2008-08-03 08:21:32.0

再看看中国时报写的

海湾地区最近战云密布,以色列、伊朗和美国三家频频隔空放话,局势仿佛一触即发。美国驻波斯湾的海军第五舰队司令科斯格里夫中将6月30日发出警告称,不会允许伊朗封锁霍尔木兹海峡,截断重要的石油通道。关于此前传出的以色列将在一年内打击伊朗的说法,美国国防部官员分析称,战争可能被“两条红线”触发。     伊朗和阿曼之间的霍尔木兹海峡是油轮离开波斯湾的战略出口,世界40%的原油运输都要通过这一航道。上周,伊朗革命卫队指挥官贾法里在接受采访时说,当一个国家遭到攻击的时候,很自然就会利用所有能力进行反抗。德黑兰将用导弹打击以色列并封锁霍尔木兹海峡,从而引发石油价格暴涨,打击西方国家的经济。这是伊朗威慑敌人的手段之一。     科斯格里夫30日在新闻发布会上针对这一威胁做出强硬表态说:“他们不会关闭它,我们不会允许他们关闭它。”他补充说,伊朗这一言论无济于事,国际社会将一同保护霍尔木兹海峡航运,伊朗的任何对抗行动不仅是针对美国,也是针对国际社会。一些军事分析师认为,波斯湾和霍尔木兹海峡的最窄航道约21英里宽,若伊朗与美国的军舰和飞机对抗,未必能够控制该海域的航道。     此外,针对伊朗封闭油路的威胁,一些波斯湾地区国家也在制订应对计划,以确保石油出口,其中科威特已经有了预案。科威特石油公司(KPC)主管表示,“我们有与海湾合作委员会合作出口科威特原油的预防性计划,但这些计划还未最终确定。”     在贾法里发出以上警告前,有报道称,100多架以色列战机本月早些时候在希腊附近举行训练演习,为可能发动远距离攻击做准备,这项演习被视为是在警告德黑兰当局。其中,空中加油机飞行1500公里,正好是空袭伊朗纳坦兹铀浓缩设施的距离。     一名美国国防部高官日前在接受美国广播公司采访时说,可能触发以色列对伊朗发动袭击的有“两条红线”。其一是伊朗核设施生产出足够制造核武器的浓缩铀。据美国和以色列情报机构估计,这可能在今年年末或在2009年发生。其二与伊朗何时能从俄罗斯获得S-300PUM1(北约称SA-20“怪兽饰”)防空导弹系统有关。这种导弹射程超过150公里,能够拦截从低空和高空来袭的弹道导弹和飞机。(中国日报特稿 康 娟)
[老道评说]无论我们还是对手,都把眼光放到了波斯,正说明波斯的重要.美如果象伊拉克那样拿下波斯,再刺激贷款问题会迎刃而解,如果,真一时冲动,打成胶着,或是出师不利,美的霸权得崩溃不远了.上面我说的是不是给美再下一个套,要全面评估利弊.反正大家都不会有好日子过,某想趁火打劫,火中取粟,这种美梦太会做了
     关于贵阳的事,只要还在政府控制下就好,很明显是有人挑拨,唆使的,但这也反映了这些个地方的民众对ZF的不信任,没有这种不满的基础,哪那么容易被挑拨,看那个虎照就知道了,这么点大的问题,这么长时间才搞了点小动静,还没把人都抓起来,可见顽疾之深,HW之不易。呵呵,要是现在来一场WG,有哪些人受的……
   美国和伊朗应该还是在恐吓与反恐吓,虽然朝核压下了,中美缓解了,中俄好像有隔阂了,不过老米在没有中国明确表态放弃支持伊朗,我看是不会动手的,如果中国放弃了,老米就动手了,俄对伊朗的支持是不及中国,而且中国放弃,那么上合也不会包围阿富汗的,欧洲的干扰可以无视.
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: