关于最近形势的思考三.
2009-03-20 10:53:04.0
 
目前南海看似风高浪急,但事情要一分为二的看.美全球布局分散,利益是全球性的.这时如果如果美再在南海分散精力,且需要的是最大精力的一种,因为面对的中国也不是好相与的,与中国在战略上对立,美的中东中亚战略就玩个差不多了,因为他不可能有这个力量经营全世界了.有这个做基础,你想问题就会清醒得多,对中国来说,要判断美在南海的目的,力量如何使用.要判断我们的重心在哪里,哪里最关键?西部才是关键,东海南海不是一天两天了,急不得.西部不容闪失.南海估计美国还是会指使小啰喽上场折腾干扰中国,是遏制的一部分.
叫叫过过嘴巴的瘾是可以的,不要轻易冲动.美自己何偿不是忍气吞声?金融上被欧洲逼得悬崖了.
判断美的下一步有几个风向标,只要不触及中国的底线,让他闹,让他精力再分散.
有时闹闹反而好,他一闹得厉害,南海这些国家反而要犹豫了,就象原来几家吵架,一个外来的来掺和,其它的反而会看热门了.这个度美国把握也是难的.我认为美国亲自上阵与中国完全对立的的可能性还是不大。咱研究人家,人家也在研究咱,咱不是白痴,人家也不是笨伯,美这次是一次深层次的试探,同时借机对中国要价.目的性很强,这种流氓国家以大欺小习惯了,自高自大也习惯了.中国只要不是被逼无极,是不会轻易出手的,这也是目前中国的政策.,划条红钱在那,他只能在其它地方找个线转转.
但如果对手冒险加剧,中国要不惜一战求平安的勇气意志.
从物质准备上来说,现在如果美在南海动手,就属于没脑子.后勤从哪补给? 海战的后勤补给比陆地要难得多. 以一两个舰队想对付全力应战的中国,美中国是真没脑子,打完了补给没有了早晚是个死的局面.美这点清楚. 北约现在在阿富,这几万陆地的补给都要求这个爷爷,告这个爸爸的,战争的难可想而知
这点看出美的目的了.美如果与中国要真敢玩海战,肯定是闪击,偷袭,打完就跑,但跑了和尚跑不了庙,,他其它地方的利益呢?
所以,中国目前是警惕,准备,安定,不惧.这也是我的看法.不要误会我的意思.这点大家要有信心
目前在沿海400公里内,中国的实力美恐怕比你我要明白得多,有时有些小国故意搞些动静出来,不排除是提高"知名度"的意向,真正实质的,并不敢胡来的小国不断的搞事,这也和中国的外交政策有关。
中国有中国的国情,比如要把兵力投放到靠近菲律宾的岛屿,感觉规模大了,还是有点难度的。大机群好象也够不到吧?
我们更难.虽然他们也难.你现在夺过来,他过一阵子,他又来了,你如何收场?
就象你小时偷生产队的瓜果,一赶你就跑,他走了你又来.
最好的办法是用经济束缚东盟。经济大棒来迫使他们不敢乱来。
中国担心的就是整合的事黄了.地缘的整合,比战争难得多,战争是个痛快的过程,但收拾烂摊子,就难得多,伊拉克不就是个例?
美金融闹到这个地步的主要原因之一.
中国的专长是"谈判",喊话,这不是缺点,是优点,但如果涉及到核心的
历史也证明这点
美的主要意图,恐怕是针对人民币的吧
这才是命根子,美现在正在周边搞的就是全力破坏人民币走出去,
所以,这讲这个了人民币区域化试点,目前力度很大的.等人民币在东南亚占稳脚,让这些国家闹他也不会闹了,美自从与墨西哥战争后为什么不在自己身边动手?大家想想这个道理就知道了,但日本是个例外.
今天在网上时间太长了.刚刚出院不久,身体吃不休,下了,晚安

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: